Wildberries запустил сервис по онлайн-бронированию алкоголя

9 ноября 2021, 11:43
Из открытых источников

Один из крупнейших в России онлайн-ритейлеров Wildberries запустил сервис, который позволит пользователям выбирать алкогольные товары в интернет-магазине, бронировать понравившиеся и через час забрать их самостоятельно из розничной точки, сообщает пресс-служба компании.
Там отметили, что скоро услуга станет доступной и в мобильном приложении Wildberries. На первом этапе сервисом могут воспользоваться только жители Москвы, которые после бронирования товаров смогут забрать заказ из сети «Алкомаркет». В маркетплейсе заверили, что в дальнейшем география будет расширяться благодаря присоединению новых партнеров, которые специализируются на продаже алкогольной продукции.

В настоящее время на Wildberries доступно для заказа приблизительно 900 алкогольных товаров. Бронь, оформленная через онлайн-ритейлер, сохраняется три дня. Минимальная сумма заказа отсутствует, оплата производится при получении продукции. Отмечается, что таким образом партнеры Wildberries осуществляют самостоятельную продажу алкоголя. При этом для магазинов действует торговая комиссия в 5%.

Ранее «Ведомости» сообщали, что онлайн-ритейлер Ozon намерен получить лицензию на продажу алкоголя, с этой целью маркетплейс зарегистрировал компанию «Озон алко». В компании пояснили, что в планах у Ozon нет дистанционной торговли алкогольной продукцией, поскольку это пока запрещено, а онлайн-платформы могут работать с только в качестве витрины для таких товаров.