Столичные промышленники произвели свыше трех тысяч тонн сладостей для новогодних подарков

1 декабря 2021, 14:32

Кондитерские предприятия «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский» (входят в холдинг «Объединенные кондитеры») в этом изготовили более трех тысяч тонн сладких новогодних подарков — на 20% больше, чем в 2020-м, рассказал 1 декабря руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Сегодня на территории столицы работают 14 производителей шоколада и сахаристых кондитерских изделий. За 9 месяцев текущего года они изготовили почти 124 тысячи тонн сладкой продукции, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 3%.  Популярность московского шоколада с каждым годом растет, в том числе и за рубежом. Особым спросом пользуется сладкая продукция от столичных кондитеров в предновогодний период», – рассказал глава ведомства.  

По его словам, подготовка к новогодним праздникам началась еще в сентябре. Тогда предприятия перешли на работу в три смены и увеличили количество персонала в цехах. Продукцию направят в российские регионы и за рубеж, в том числе в страны Прибалтики и СНГ, Германию и Израиль.

Как рассказал управляющий директор «Объединенных кондитеров» Алексей Орлов, в этом году предприятия холдинга расширили ассортимент. Они разработали более 60 вариантов новогодних наборов (в прошлом году их было 55). В составе подарков новинки, а также известные в России шоколадки «Аленка», конфеты «Мишка косолапый», «Вдохновение» и «Красная шапочка», батончики «Рот Фронт».

Сырье для шоколада готовят в собственных цехах по переработке какао-бобов, что позволяет контролировать качество продукции, добавил Орлов.

Все московские фабрики «Объединенных кондитеров» имеют статус промышленного комплекса, что дает им значительные налоговые льготы.