Эксперт назвал популярные туристические направления у россиян в новогодние праздники

10 декабря 2021, 10:40
ТАСС

Турция и Египет стали основными направлениями россиян для новогоднего путешествия, рассказал в беседе с ТАСС вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
«Более 60 стран сейчас открыты для авиасообщения, около 30 - для турпотока, но реально без двухнедельных изоляций и других серьезных ограничений - около десятка стран, немного», - рассказал он. 
Барзыкин также отметил, что традиционное новогоднее направление для россиян - это Египет, который стал доступней в плане цен по сравнению с октябрем.

«Турция пытается себя позиционировать не только как рекреационное направление, но и культурно-познавательное (Стамбул), и у нее получается», - продолжил представитель туриндустрии. 
Из новых направлений, по его словам, популярна Доминикана, которая добавилась с октября и сейчас активно набирает обороты в так называемой «карибской тройке» наравне с Кубой и Мексикой.

Помимо этого, россияне проявляют интерес к направлениям в  Юго-Восточной Азии, прежде всего это островной Вьетнам и Таиланд, но говорить о массовом потоке в эту сторону пока рано, добавил Барзыкин.