Испанца поразили мужские парикмахерские в России

12 декабря 2021, 14:43

Брутальные атрибуты помогают желающим подстричься не выглядеть менее мужественными

cottonbro/pexels.com

Корреспондент испанской газеты El Mundo Хавьер Колас обратил внимание на особенности российской маскулинности: мужчинам не пристало следить за внешностью, однако если очень надо, то парикмахерские готовы предоставить им целый «тестостероновый» набор атрибутов, не умаляющих их мужественности.

«В Москве от тестостерона трещат даже высококлассные парикмахерские. И речь не о каких-то единичных случаях, а обо всех салонах. Чего я только в них не видел: боксерскую грушу, флаконы для средств в форме бутылки виски, фотографии суровых бородачей, авиационные шлемы, татуировки в стиле "сделано в Магадане"», — написал журналист.

Он поразился гигантскому объему того, что совершенно не нужно, когда хочешь просто подстричься, и сделал вывод, что все это помогает «рядовому мужику рассказать, как ему сделать челочку, не чувствуя себя при этом менее мужественным, чем все остальные».

Как писал «Эксперт», ранее турецкий журналист удивился, как изменилась Москва за четверть века. В 1997 году, по его словам, на улицах Москвы можно было купить любой пиратский компакт-диск, обслуживание  в магазинах было неудовлетворительным, а продукты не отвечали стандартам качества. Сейчас же он перечислил несколько московских ресторанов, поразившие его своим европейским уровнем. Особо он отметил просторные и ухоженные парки Москвы, которые так «не похожи на парки Анкары, состоящие из одной детской горки и беговой дорожки».