«Лента» объявила о покупке сети «Утконос»

16 декабря 2021, 12:16
ТАСС

Один из крупнейших российских ритейлеров - компания «Лента» приобретает сеть «Утконос», передает агентство «Прайм», ссылаясь на сайт компании. Сделка оценивается в 20 миллиардов рублей, а ее закрытие ожидается в следующем году, говорится в сообщении.
Уточняется, что с приобретением «Утконоса» «Лента» планирует создать одну из лидирующих платформ в сегменте e-grocery в России, а также увеличить долю в сегменте онлайн-продаж и приобрести уникальные компетенции и лояльную клиентскую базу.

Сделка будет осуществлена в форме приобретения 100% доли в ООО «Новый Импульс-50» у ООО «Севергрупп» и профинансирована за счет допвыпуска акций МКПАО «Лента», которые будут размещены путем закрытой подписки в пользу «Севергрупп». Данное общество принимает на себя обязательство оплатить уставной капитал «Ленты» в размере 20 миллиардов рублей.
По условиям соглашения вся доля участия в капитале ООО «Новый Импульс-50» будет передана «Ленте» до конца первой недели февраля будущего года. Новое онлайн подразделение получит название Lenta-U, руководителем объединения назначен генеральный директор «Утконоса» Дэнни Перекальски.

«Лента» на сегодня является одной из крупнейших розничных сетей в России. По данным на конец сентября сеть насчитывает 674 магазина, 255 гипермаркетов и 419 супермаркетов.