РБК сообщает о задержании экс-владелицы «Русского продукта» Ольги Миримской

17 декабря 2021, 12:42
ТАСС

Правоохранительные органы задержали бывшую владелицу компании «Русский продукт» и банка БКФ Ольгу Миримскую, сообщает РБК, ссылаясь на источники. Издание уточняет, что следствие ходатайствует об ее аресте. По данному делу также задержан следователь Юрий Носов, которого подозревают в получении взятки от Миримской.

Ранее Миримская занимала 22 место в рейтинге «Богатейшие женщины России» по версии журнала Forbes Women. Состояние предпринимательницы тогда оценивали в $100 млн. Уголовное дело против нее было возбуждено в сентябре 2017 года по статье о даче взятки, также следователи инкриминировали Миримскую на причастность к финансированию экстремистской деятельности, сообщал «Коммерсантъ».

Комментируя произошедшее, ее представители отметили, что поводом для следственных действий послужило уголовное дело, которое было возбуждено по факту дачи взятки (ст. 291 УК РФ) в 2015 году. Кому и за что предназначалась взятка, в постановлении, которое было предъявлено адвокатам, указано не было. Издание отмечает, что Миримская выплатила вознаграждение «работникам судебной системы за решение неких вопросов».