ВС РФ получили боеприпасы от высокоточного оружия

17 декабря 2021, 08:11
VauGio / Flickr

Корпорация «Ростех» досрочно передала российскому Министерству обороны партию аэрозольных средств для защиты от высокоточного оружия, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу госкорпорации.

Разработчиком боеприпаса является Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш. Предприятие передало российским военным партию боеприпасов, которые позволят защитить технику от снарядов с оптическим и тепловым наведением

Уточняется, что снаряды призваны защитить реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган-1М», подвижные разведывательные пункты ПРП-4А и ПРП-5А, тяжелые огнеметные системы ТОС-2 и другие вооружения, а также личный состав.

«Ростех» в сентябре сообщал о начале производства комплекса по защите техники от высокоточного оружия. Вооружение включает в себя предупреждающие об атаках датчики, аппаратуру управления и индикации и пусковые установки с защитными боеприпасами. В корпорации уточнили, что новый комплекс обеспечит защиту от оружия с тепловым, оптическим, лазерным и радиолокационным каналом наведения.