Функция поддержки нескольких устройств WhatsApp появляется на iOS

20 декабря 2021, 14:15

WhatsApp – это всемирно популярный мессенджер, который быстро завоевал популярность среди пользователей по всему миру.

Еще в 2009 году приложение было доступно только для мобильной операционной системы iOS, а позднее и для Android. Сегодня благодаря WhatsApp мы имеем возможность отправлять текстовые и голосовые сообщения, совершать аудио и видеозвонки, отправлять различные файлы, создавать групповые чаты и многое другое.

Разработчики WhatsApp непрерывно совершенствуют программу, придумывая новые возможности и дополняя новыми функциями, которые так необходимы пользователям. Основатель Facebook Марк Цукенберг и директор WhatsApp Уилл Кэткарт анонсировали поддержку нескольких устройств в WhatsApp, доступная в бета-версии как для ОС Android, так и для iOS. По словам разработчиков, на создание этого новшества потребовались годы.

Как же работает новая функция?

До недавнего времени синхронизация WhatsApp была доступна лишь между десктоп версией и мобильной посредством QR-кода, в свою очередь десктопная версия являлась «зеркалом» мобильного устройства. Новая функция позволит привязать одну учетную запись одновременно на 4 устройствах. Прежним остается тот факт, что к одному аккаунту можно привязать только один мобильный телефон, использование двух и более недоступно. Таким образом, если основное устройство выключено и не подключено к Интернету, пользователи все равно смогут запустить WhatsApp на остальных устройствах через WhatsApp Web, WhatsApp Desktop и Facebook Portal. Согласно официальной информации на сайте компании WhatsApp, если пользователь не будет использовать телефон более 2-х недель, то все подключенные устройства будут отключены, так как новая опция «Связанные устройства» пока что функционирует в бета-режиме, что влияет на ее производительность. Кроме того, нововведение WhatsApp не поддерживается на планшетах, но ходят слухи, что в скором времени разработчики позаботятся об этом и бета-версия для нескольких устройств будет доступна и на iPad.

Напомним, что основная цель WhatsApp заключалась в том, чтобы создать мобильный мессенджер, в котором, по задумке основателя Яна Кума, люди могли бы видеть статусы контактов из телефонной книги. Но потребность общаться в WhatsApp не только с помощью смартфона, но и компьютера возросла довольно быстро, что привело к разработке веб-версии WhatsApp.

Защита данных и конфиденциальность

Теперь, когда пользователям WhatsApp доступна возможность общаться на нескольких устройствах одновременно, не стоит забывать про конфиденциальность в сети. Несмотря на то, что WhatsApp имеют функцию сквозного шифрования, которое обеспечивает защиту сообщений и звонков, необходимо всегда помнить о безопасности данных. Для надежной защиты данных при общении в мессенджерах следует использовать дополнительные меры безопасности: VPN обеспечивает безопасность вашего IP-адреса и защиту устройства от хакеров и вирусов. Учитывая тот факт, что WhatsApp имеет статус всемирного мессенджера, данное приложение ограничено и находится под запретом в некоторых странах, таких как Китай, ОАЭ, Северная Корея, а также на Ближнем Востоке. WhatsApp вызвал настоящее опасение у государств из-за сквозного шифрования, которое не позволяет правительствам контролировать пользовательские сообщения, звонки, фото, видео, документы. С целью обхода запрета и получения доступа к WhatsApp можно использовать VPN (Virtual Private Network), изменив свое текущее географическое местоположение. Таким образом, пользователи с легкостью могут воспользоваться полным функционалом мессенджера WhatsApp без ограничений. Установите VPN, чтобы оставаться анонимными, общаясь в приложении WhatsApp.

Помните о безопасности на всех устройствах, где установлен мессенджер WhatsApp, подключившись к общедоступным точкам доступа Wi-Fi. Усильте дополнительную защиту персональных данных, установив VPN. Любой пользователь, кто тоже имеет доступ к общей сети, не сможет украсть ваши данные, так как VPN шифрует интернет-трафик. Особенно очень важно иметь надежную защиту бизнеса в сети. Так, например, пользуясь сервисом WhatsApp в качестве бизнес-мессенджера, в котором можно вести переписку с клиентами, рассказывать о своих услугах или товарах и делать автоматические рассылки, а в некоторых странах совершать платежи, необходимо обеспечить 100% защиту бизнес-процессов от различных кибератак и пропажи информации с помощью VPN.

Отправляя собеседнику сообщение с важными данными в WhatsApp, пользователи могут не волноваться о перехвате информации третьей стороной, так как установленный VPN на устройстве своевременно обезопасит от кражи данных, предотвращая утечку DNS. Интернет-трафик и персональная информация, которые находятся внутри частного туннеля, будут всегда под надежной защитой благодаря шифрованию с помощью виртуальной частной сети.

WhatsApp Desktop и WhatsApp Web

WhatsApp Desktop - это приложение доступное для Windows 8.1 или macOS 10.10 или более новых версий, с помощью которого можно обмениваться сообщениями, совершать аудио- и видео звонки, отправлять документы, изображения и видео и т.д. WhatsApp Web – это функция, позволяющая получить доступ к WhatsApp через браузер. Эта страница, также, как и мобильная версия мессенджера, запрашивает подключение к мобильному телефону.