У генпрокуратуры появится мобильное приложение

20 декабря 2021, 10:48
ТАСС

Генеральная прокуратура провела тендер на создание своей информационной системы и мобильного приложения, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на сайт госзакупок. Стоимость заказа оценена в 10,5 млн руб., его выиграла экс-глава «Рунетсофта» Анастасия Артемьева. Сроки для проведения работ ограничены мартом 2022 года.

По документам, предоставленным на тендер, информационная система ведомства должна стать площадкой взаимодействия граждан с прокуратурой, а также обеспечить рост доли мобильного трафика и повышение качества обработки обращений. В техзадании отдельно отмечается, что система призвана упростить подачу заявлений от россиян таких как сообщение об экстремизме и нарушении прав детей. Помимо этого, в приложении заработает «прямая линия» для предпринимателей, что позволит быстро записаться на прием. Также система будет информировать граждан об изменениях в законодательстве. 

В мобильном приложении пользователи смогут также получать новости и смотреть «истории», состоящие из фото и видео со ссылками для перехода. Приложение будет иметь доступ местоположению пользователя, что будет отображаться на встроенной карте ближайшего отделения. Войти в приложение можно будет по паролю или отпечатку пальца, сообщает издание.