Эксперт оценил стоимость квартир на улице, где жил Путин

22 декабря 2021, 10:00
Яндекс.Карты
Санкт-Петербург, 2-я линия Васильевского острова

В настоящее время в Санкт-Петербурге на улице, где жил президент России Владимир Путин, продается 11 квартир. Эксперты агентства недвижимости «ДАРКО» провели оценку недвижимости по соседству с квартирой главы государства, пишет «Лента.ру».

Так, самый доступный вариант жилплощади, — трехкомнатную квартиру площадью 55,8 квадратных метра, на второй линии Васильевского острова можно приобрести за 10 миллионов рублей. Квартиры, находящиеся в пяти минутах ходьбы от дома Путина, в среднем можно приобрести за 24,1 миллиона рублей, а средняя цена квадратного метра такой недвижимости достигает 173,2 тысячи рублей. Самая дорогая квартира на этой улице выставлена на продажу за 57,5 миллионов рублей, а ее площадь составляет 482 квадратных метра.

В общей сложности в июле 2021 года на второй и третьей линии Васильевского острова продавалось 14 объектов недвижимости, средняя стоимость которых достигала 18,5 миллионов рублей или 171,6 тысяч рублей за квадратный метр. Летом можно было приобрести квартиру, расположенную в доме 17 по улице, где раньше жил президент. Квартира площадью 179 квадратных метра была выставлена на продажу за 23,9 миллиона рублей.

В 2019 году самая бюджетная квартира на второй линии Васильевского острова предлагалась за 2,9 миллиона рублей. За такую сумму можно было купить небольшую студию в одном из домов. Квартиру из четырех комнат можно было приобрести по цене от 9,5 до 31 миллиона рублей.