Путин: Россия хочет выстроить с Украиной добрососедские отношения

23 декабря 2021, 15:06

По мнению президента РФ, Зеленский подпал под влияние нациков

Михаил Метцель/POOL/ТАСС

Глава российского государства Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что наша страна хочет любой ценой выстраивать отношения добрососедства с Украиной.

Однако, как подчеркнул российский лидер, президент «незалежной» Владимир Зеленский подпал под влияние радикальных элементов — нациков.
«Вместо того, чтобы отвечать на запрос людей о мире, используя эти настроения в обществе, с которыми он пришёл к власти, и вместо того, чтобы их исполнять, подпал, как и прежние руководители, под влияние радикальных элементов, как на Украине говорят, нациков», — подчеркнул Путин.

Президент РФ ещё раз подчеркнул, что наша страна хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной, причём, что называется, любой ценой.

«Мы идём на всё практически. Но как можно выстраивать отношения с сегодняшним руководством Украины с учетом того, что они делают? Это же практически нереально. Но мы готовы работать с теми силами, которые хотели бы выстроить отношения с нами в добрососедском ключе», — резюмировал Путин.