Инвестор построит в Некрасовке торгово-развлекательный комплекс по программе создания мест приложения труда — заммэра Ефимов

24 декабря 2021, 08:52

Торгово-развлекательный комплекс у станции метро «Некрасовка» на юго-востоке Москвы построит инвестор по городской программе стимулирования создания мест приложения труда. Там будут созданы 1,6 тысячи рабочих мест, сообщил 24 декабря заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По соглашению девелопер построит на юго-востоке столицы многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в составе ТПУ «Некрасовка» площадью более 49 тысяч квадратных метров. Благодаря реализации проекта будут созданы 1,6 тысячи рабочих мест», — сообщил заместитель мэра.

Соглашение о создании мест приложения труда власти Москвы подписали с ООО «ТПУ "Некрасовка"», входящим в холдинг 3S Group. По его условиям инвестор должен завершить строительство в течение трех лет: ввод объекта в эксплуатацию запланирован на март 2024 года.

Объем инвестиций в проект составит 3,17 млрд рублей, уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. Взамен город предоставит компании-застройщику льготу по арендной плате за первый год, после смены вида разрешенного использования земельного участка под строительство многоквартирного дома в составе ЖК «Талисман на Рокоссовского», расположенного на Кронштадтском бульваре».

Как отметил генеральный директор Застройщик ООО «ТПУ "Некрасовка"» Андрей Кисель, ТРК в районе Некрасовка станет востребованным объектом для развлечений, торговли и отдыха.

В здании разместится торговая галерея с магазинами, развлекательный центр с кинотеатром, рестораны и кафе, комнаты матери и ребенка. Появится подземный паркинг с мойкой автомобилей на 240 машин. После завершения основных строительных работ застройщик благоустроит и озеленит прилегающую территорию. По обе стороны торгового центра появится прогулочная зона с качелями и лавочками, деревья и кустарники. Гостевой паркинг вместит 156 машин.

Программа стимулирования создания мест приложения труда действует в Москве с 2020 года. По ее условиям девелоперы получают льготу по плате за изменение вида разрешенного использования земельных участков для строительства многоквартирных домов, если одновременно строят за пределами ТТК и МКАД офисы, промышленные, торговые, спортивные, социальные, образовательные объекты, а также объекты науки, культуры, здравоохранения и общепита.

Девелоперы могут подать заявку на присвоение статуса инвестпроекта по созданию мест приложения труда, дающего право на преференции, на Инвестиционном портале Москвы.