В США нашли «российского убийцу американских бомбардировщиков»

3 декабря 2021, 15:00

Российские ПВО становятся всё более мобильными, а их дальность поражения постоянно увеличивается

Из открытых источников

Американский полковник в отставке Марк Ганцингер считает, что российская ракета Р-37, которая предназначена для уничтожения бомбардировщиков, самолётов-разведчиков и дозаправщиков, представляет серьезную угрозу воздушным силам США.

В статье для издания Mitchell Institute Policy Paper отставной высокопоставленный военнослужащий подчеркнул, что российские и китайские ПВО становятся всё более мобильными, а их дальность поражения постоянно увеличивается.

При этом, по словам Ганцингера, за последние 30 лет Москва и Пекин значительно усовершенствовали свои оборонительные системы, и теперь Вашингтон может потерять преимущество.

Он также обратил особое внимание на современные радары, которые чётко распознают угрозу и своевременно посылают сигналы пусковым установкам. Кроме того, американский полковник похвалил российскую и китайскую ПВО, отметив ракеты Р-37 и PL-XX, «предназначенные для уничтожения дорогостоящей авиации вроде самолетов разведки, заправочных танкеров и бомбардировщиков.

Р-37 — российская ракета класса «воздух-воздух». Наиболее дальнодействующая управляемая ракета подобного типа в мире, которая применяется на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ.

Ранее сообщалось, что влиятельный американский журнал Foreign Affairs, который всегда жёстко относившийся сначала к СССР, а затем и к России, считает, что слухи об её упадке сильно преувеличены и Вашингтону не стоит заблуждаться по этому поводу.

Подробно об этом читайте в материале «Эксперт» «Foreign Affairs: США должны признать, что Россия всегда будет мировой державой».