Появилось первое изображение новой гиперзвуковой ракеты для Су-57

30 декабря 2021, 06:31
Telegram-канал «Военный Осведомитель»

В сети появилось изображение новой гиперзвуковой ракеты воздушного базирования из арсенала самолета пятого поколения Су-57. Внимание на него обратил Telegram-канал «Военный Осведомитель». По предположению пользователей речь идет о средстве поражения «Острота» (изделие 21).

Облик снаряда раскрыт на слайде, который посвящен комплексу подготовки авиационных средств поражения «Ока-Э-1», обеспечивающих эксплуатацию нескольких видов ракет.

Боеприпасы засветились на плакате корпорации «Тактическое ракетное вооружение», который рассказывает о планах холдинга на 2022 год. При этом СУ-57, который способен стрелять одновременно шестью ракетами разных типов, демонстрирует комплекс диагностики и подготовки к боевому применению авиационных боеприпасов «Ока-Э-1». Судя по индексу, эта продукция КТРВ предназначена на экспорт.

При этом не сообщается, когда и где именно было опубликовано указанное изображение, как не указывается и модификация попавшей на слайд ракеты.

Ранее, 24 декабря, президент России Владимир Путин сообщил о проведении залпового запуска гиперзвуковых ракет «Циркон», отметив, что данная ракета является новейшей разработкой, которую можно направлять как на морские, так и на наземные цели.