Мужчина открыл стрельбу в одном из МФЦ Москвы, есть убитые и раненые, в том числе ребёнок

7 декабря 2021, 16:40

Конфликт со стрельбой произошёл из-за медицинской маски

Гавриил Григоров/ТАСС
Россия. Москва. У здания МФЦ "Рязанский", где в результате стрельбы погибли люди

В результате стрельбы в МФЦ «Рязанский» в Москве два человека были убиты – охранник и сотрудница-оператор. Еще три человека получили ранения. Среди них десятилетняя девочка.

Об этом рассказал журналистам сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По её словам, в здание многофункционального центра на 1-й Новокузьминской улице вошёл мужчина и открыл стрельбу по находившимся в нём гражданам, после чего попытался скрыться. 

Находившийся на месте ЧП полицейский сумел догнать и обезвредить нападавшего, которым оказался 45-летний москвич Сергей Глазов.

По данным газеты «Известия», конфликт со стрельбой произошёл из-за медицинской маски. Согласно предварительной информации, мужчина, который открыл огонь, приехал в МФЦ на велосипеде, при себе у него были сумки. 

Злоумышленник зашел в здание с главного входа, его попросили надеть маску. В ответ он устроил скандал, после чего открыл стрельбу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц» (ст.105.2 УК) и «Незаконный оборот оружия» (ст.222 УК).