Резиденты ОЭЗ Москвы увеличили выручку почти до 20 млрд руб. за счет роста выпуска продукции – заммэра Ефимов

7 декабря 2021, 07:40

Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» за первые три квартала 2021 года выручили от продажи своей продукции 19,6 миллиарда рублей, что на 12% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В январе-сентябре этого года резиденты ОЭЗ «Технополис “Москва”» выручили от продаж своей продукции более 19,6 миллиарда рублей. Это на 12% больше показателя аналогичного периода прошлого года, когда общая выручка составила 17,5 миллиарда рублей, и на 40% выше показателя за три квартала допандемийного 2019 года, составлявшего порядка 14 миллиардов рублей», – сообщил заместитель мэра.

Он отметил, что за девять месяцев этого года резиденты ОЭЗ также принесли в бюджеты разных уровней рекордную сумму – почти 4 млрд рублей, что на 38,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Наибольшую долю в выручке за девять месяцев этого года обеспечили продажи продукции кластера микроэлектроники – они принесли более 9,5 млрд рублей.

«Среди лидеров также представители кластеров медицинского оборудования, высокотехнологичных производств, информационно-коммуникационных технологий. Всего за время работы в ОЭЗ Москвы резиденты обеспечили более 125 миллиардов рублей выручки от продажи товаров, работ и услуг», – отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Росту выручки способствовало увеличение объемов производства компаний-резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”». Суммарный объем произведенной продукции за первые три квартала 2021 года на 33% превысил прошлогодний аналогичный показатель и составил более 16,5 млрд рублей.

«Увеличение по сравнению с тем же периодом 2019 года составило более 65%. За все время работы на территории ОЭЗ резиденты произвели продукции почти на 110 миллиардов рублей и создали порядка восьми тысяч рабочих мест», – подчеркнул генеральный директор ОЭЗ Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.