Назван главный цвет 2022 года

9 декабря 2021, 12:45
Pantone

Цвет Very Peri — синий с фиолетово-красным оттенком стал главным цветом 2022 года. Его выбрал институт цвета Pantone, следует из публикации на сайте организации.
 «Любознательный и интригующий» Very Peri является «символом глобального духа времени и перехода», отметили в Pantone. Этот цвет, по мнению специалистов института, способен изменить взгляд на действительность, - принять «измененный ландшафт возможностей» и открыть «новое видение».

«По мере того, как мы выходим из интенсивного периода изоляции, наши представления и стандарты меняются, а наша физическая и цифровая жизнь объединилась по-новому», — говорится в сообщении института.
Very Peri становится своеобразной иллюстрацией каким образом проявления цветовых тенденции цифрового мира влияют на мир физический и наоборот. Тренд становится актуальным при учете растущей популярности метавселенных и подъема творческого сообщества в цифровом пространстве.

Главными цветами уходящего года по версии Pantone стали Illuminating (желтый) и Ultimate Gray (серый). Сочетание этих цветов институт охарактеризовал как «вдохновляющее и дающее надежду».