Нефть дорожает из-за ситуации в Казахстане

10 января 2022, 07:25
ТАСС

Мировые цены на нефть растут утром 10 января на опасениях инвесторов из-за перебоев с поставками в связи с ситуацией в Казахстане, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.32 по московскому времени цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в марте выросли на 0,22%, до $81,93 за баррель, февральские фьючерсы на WTI подорожали на 0,24%, до $79,09 доллара.

На рынке нефти 10 января наблюдается рост цен на фоне сохраняющихся опасений перебоев с поставками из-за ситуации в Казахстане. На прошлой неделе нефтедобывающая компания Tengizchevroil подтвердила продолжение деятельности в Казахстане, несмотря на акции протеста, которые проходят в стране, передает РИА «Новости». Компания скорректировала объемы добычи в связи с трудностями в сфере логистики.
Цены на нефть продолжают расти после введения ограничений Казахстаном на добычу нефти в связи с продолжающимися внутренними беспорядками и протестами, отмечают аналитики ANZ, которых цитирует газета Wall Street Journal,

В первые дни нового года в Казахстане начались массовые протесты: жители городов Жанаозен и Актау на западе страны вышли на улицы из-за недовольства двукратным ростом цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату.

В пятницу, 7 декабря, вышли данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes Company, из которых следует, что число действующих буровых установок в США за предыдущую неделю выросло на 1 установку, до 481 агрегата.