Айфон 13 Про Макс и его суперспособности

11 января 2022, 13:06

Линейка Apple iPhone 13 оснащена фантастическими функциями, такими как кинематографический режим и частота обновления экрана, доходящая до 120 Гц.

Линейка Apple iPhone 13 оснащена фантастическими функциями, такими как кинематографический режим и частота обновления экрана, доходящая до 120 Гц. Сегодня айфон 13 Про Макс по цене не слишком сильно превосходит своих предшественников. Зато он значительно опережает их по техническим возможностям.

Одной из отличительных особенностей айфонов 13 стала защита от проникновения под корпус пыли и влаги. Важность этого свойства трудно переоценить. Крошки, песок, брызги напитков, капли дождя – это извечные враги мобильных телефонов. Небольшая лужица кофе на столе ежегодно губит сотни гаджетов. Поэтому водо- и пыленепроницаемость сделает жизнь владельца айфона намного спокойнее.

Защита от жидкостей

iPhone 13 Pro Max имеет защиту от проникновения под корпус жидкостей и пыли степени IP68. Степень защиты IP является отраслевым стандартом для электроники, присутствует на умных часах, наушниках и многих других гаджетах.

Цифры, стоящие после IP, означают следующее:

  • первая – уровень защиты от пыли; 6 сейчас максимально возможная;
  • вторая цифра – уровень влагостойкости; 9 обозначает полную водонепроницаемость под любыми углами и в горячей воде.

Защита IP68 указывает на то, что телефоны iPhone 13 Pro Max абсолютно защищены от пыли, а также имеют высочайший уровень защиты от жидкостей, но не являются полностью водонепроницаемыми. В реальной жизни такого уровня защиты более чем достаточно.

Если смартфон бросили лежать на песке на пляже, случайно уронили в бассейн или в ванну с водой – корпус такую нагрузку выдержит и не пропустит загрязнения к аппаратной начинке.

Apple заявляет, что все четыре модели iPhone 13 можно погружать в воду на глубину до 6 метров и оставлять там на срок до 30 минут. Телефоны останутся работоспособны.

Подобная степень защиты создает соблазн сделать фото под водой. Но все же Apple не рекомендует работу в настолько экстремальных условиях. Результат может быть непредсказуемым.

Если смартфон подвергся воздействию жидкости, Apple рекомендует вытряхнуть воду из разъемов. Для этого нужно повернуть телефон разъемами вниз и осторожно постучать им по руке. Затем ему нужно дать высохнуть. Когда последние капли влаги испарятся, устройство можно заряжать, пользоваться портом Lightning, работать в обычном режиме.

Усилить защиту от воды поможет специальный водонепроницаемый чехол. Такой аксессуар будет полезен тем, кто любит брать с собой гаджет на пляж и в походы.

Уникальные возможности

Возможности камеры считаются самой сильной стороной 13 Pro Max. Если вы увлекаетесь макросъемкой, любите фотографировать по ночам и при слабом освещении, то результат приведет вас в восторг. Камера обладает самым мощным сенсором, который когда-либо использовался на предыдущих айфонах. Телеобъектив оборудован новым датчиком и объективом с 3-кратным оптическим зумом.

Из других способностей следует упомянуть:

  • время автономной работы самое долгое из все айфонов, существующих на момент выпуска этого поколения;
  • мощный чипсет максимально защищен от перегрева;
  • яркий и сверхточный 6,7-дюймовый OLED-экран с технологией Dolby Vision и ProMotion;
  • чистый стереозвук;
  • непревзойденная производительность устройства;
  • все четыре камеры обеспечивают изумительное качество фотоснимков;
  • возможность записывать видео в формате ProRes.

Даже пресловутый вырез, которым любят попрекать айфоны, стал на 20% меньше. Выемка осталась, но теперь она не так заметна.

По сравнению с предшественниками, телефон «поправился» на 12 граммов, но эта прибавка в весе практически не ощущается. Эргономичность и сбалансированность безукоризненны.

Благодаря возможности переключения частоты обновления между 10 и 120 Гц даже такая прозаическая вещь, как прокрутка ленты в соцсетях, выглядит значительно лучше.