Город предоставил участки для строительства 12 объектов образования в 2021 году — заммэра Ефимов

13 января 2022, 10:04

Восемь земельных участков предоставили власти Москвы для строительства объектов образования в прошлом году, рассказал 13 января заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2021 году город заключил договоры аренды на восемь земельных участков общей площадью почти 28 гектаров для строительства 12 образовательных учреждений: четырех школ, семи детских садов, а также комплекса для высшего учебного заведения. Объекты появятся в центре, на юге, севере, западе и северо-западе столицы», — сообщил заместитель мэра.

По его словам, большинство этих объектов станут частью масштабных инвестиционных проектов. Такие проекты увеличивают количество рабочих мест, обеспечивают микрорайоны социальной инфраструктурой микрорайоны. Землю застройщикам в таких случаях предоставляют в аренду на срок до 6 лет без торгов.

Больше всего земли для образовательных проектов выделено на северо-западе столицы: три участка площадью 22 га, уточнил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман. В частности, вблизи транспортно-пересадочного узла «Терехово» планируется возвести две школы и три детских сада. Еще один учебный корпус на 400 мест появится на улице Генерала Глаголева.

В районе Проспект Вернадского построят общеобразовательный комплекс «Летово» на 880 мест с детским садом на 180 воспитанников. Инвестору предоставили землю площадью 3,46 га.

А на Верхней Масловке появится детский сад на 150 мест, для его строительства выделено почти 0,5 га земли. Еще два дошкольных учреждения (на 140 и 225 мест) построят в составе жилых комплексов на 6-й Радиальной и Озерной улицах. Для них также выделено по 0,5 гектара земли.