В Кремле негативно оценили переговоры между Россией и США

13 января 2022, 14:00

По словам Пескова, состоявшие переговоры можно считать неудачными

Сергей Карпухин/ТАСС

Руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга с журналистами негативно оценил прошедшие переговоры между РФ и США.

По словам представителя Кремля, состоявшие переговоры можно считать неудачными, из-за того, что по принципиальным вопросам были серьёзные разногласия, передаёт ТАСС.

«По принципиальным вопросам консультаций Россия, США и НАТО в Женеве и Брюсселе были зафиксированы существенные разногласия, и это очень плохо», – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ

При этом Песков напомнил, что НАТО не может диктовать нашей стране, как и куда ей перемещать свои военные силы на своей же территории.

Ранее «Эксперт» сообщал, что заместитель главы МИД РФ Александр Грушко назвал прошедшие переговоры в формате Совета Россия – НАТО абсолютно востребованными, что позволило лучше понять позиции сторон.

«Я думаю, [эта встреча] была абсолютно нужна. Во-первых, произошла некая встряска. Если бы этой встречи не было, не удалось бы в полный рост поставить эти вопросы, они всегда как-то были на втором плане, но в таком ключе, как они обсуждались сегодня, я не помню такой прямоты и остроты. Это был разговор по душам», – подчеркнул Грушко.

При этом он признал, что переговоры проявили большое количество разногласий по ключевым вопросам.