В правительстве рассказали о допуске в общественные места с ПЦР-тестами с 1 февраля

14 января 2022, 10:10
ТАСС

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительство сохранят возможность доступа в общественные места после 1 февраля для граждан, которые имеют сертификаты или отрицательный ПЦР-тест.

«Сохранение возможности и после 1 февраля 2022 года, в случае отсутствия сертификата, подтверждающего, что гражданин перенес заболевание, вакцинировался или имеет медицинский отвод, использовать документ, подтверждающий отрицательный результат исследования на наличие новой коронавирусной инфекции методом ПЦР», - сообщала Голикова в ходе общения с представителями СМИ.
14 января будет внесена соответствующая поправка к законопроекту о QR-кодах. При этом было принято решение отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении.

«Сегодня, в соответствии с решением Государственной Думы, правительством будут внесены поправки ко второму чтению проекта федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», - заявила она. Голикова подчеркнула, что поправки принимались после согласования со всеми фракциями Госдумы в результате обсуждения законопроекта в первом чтении.

Голикова сообщила также, что решение о смещении сроков по рассмотрению законопроекта о QR-кодах во втором чтении было принято кабмином совместно с партией «Единая Россия» в «условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации». По ее словам, документ готовился в качестве ответной меры на распространение мутации коронавируса «дельта», однако сегодня стоит ожидать «новых вызовов».
По словам чиновницы, срок действия сертификата для граждан с медицинскими противопоказаниями к вакцинации будет устанавливать Минздрав.