Цена на нефть превысила $87 впервые за семь лет

18 января 2022, 08:45
ТАСС

Цена на нефть марки Brent превысила $87 за баррель впервые с октября 2014 года, свидетельствуют данные торгов 18 января. По состоянию на 6.30 по московскому времени цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в марте на лондонской бирже ICE достигала $87,31 за баррель, а ранее превышала $87,4.

В последний раз стоимость нефти достигала $87 за баррель более семи лет назад, в октябре 2014 года. Накануне, 17 января, нефтяные котировки демонстрировали стабильность и торговались на отметке $86 за баррель сорта Brent. Аналитики отмечают, что цены на нефть растут на новостях об обострении ситуации на Ближнем Востоке, а также снижении опасений по поводу влияния «омикрон»-штамма на дальнейший спрос. Инвесторы отреагировали также на новость об атаке беспилотников в Абу-Даби, в результате которой произошел взрыв, повредивший нефтяные танкеры. При этом на фоне дорогой нефти рубль остался слабым.

Ранее аналитики прогнозировали сохранение стоимости нефти к концу текущего года на текущем уровне. Главной причиной, препятствующей росту котировок, по мнению специалистов, послужит снижение спроса на фоне избытка предложения на мировом рынке.