Правительственные силы Казахстана установили контроль над зданиями госорганов Алма-Аты

6 января 2022, 21:48

Обстановка в Алма-Ате остается наиболее сложной в Казахстане

flickr.com/Саша Окунев
Алма-Ата

В МВД Казахстана заявили, что силовики продолжают зачистку Алма-Аты от террористов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на государственный телеканал «Хабар 24». 

«К этому часу освобождены акимат, резиденция президента, площадь Республики. Все здания государственных органов находятся под контролем», – сообщил телеканал.

Кроме того, «Хабар 24» сообщил о нападении мародеров в Алма-Ате на офисы пяти телеканалов.

По данным МВД республики, погибло 18 силовиков, а 748 пострадало. В ходе беспорядка полиция задержала 2 298 человек. О погибших и пострадавших среди демонстрантов и мародеров МВД не сообщает. 

При этом в МВД отметили, что обстановка в Алма-Ате остается наиболее сложной по стране.

Ранее «Эксперт» сообщал, что первые подразделения ОДКБ уже приступили к выполнению задач в Казахстане. От России в состав контингента ОДКБ вошли подразделения Воздушно-десантных войск, заявили в Организации

«В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации ВКС России осуществляется переброска на территорию Республики Казахстан российской части миротворческого контингента. Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач», – говорится в сообщении ОДКБ.

Ранее «Эксперт» сообщал, что премьер-министр Армении, председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Никол Пашинян заявил, что принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстан с целью стабилизации обстановки.