В Алма-Ате продолжаются вооруженные столкновения

6 января 2022, 17:58

На въездах в Алма-Ату возведены баррикады

https://t.me/new_militarycolumnist

В Алма-Ате протестующие захватили телевизионную вышку «Коктобе», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство KazTag

Корреспондент Sputnik Казахстан сообщил, что на площади Республики в центре города слышна стрельба. 

Кроме того, силовики отразили нападение на здание управления полиции Алмалинского района.

Телеграм-канал «Военный обозреватель» сообщил, что вооруженные люди возвели баррикады на въездах в Алма-Ату с целью недопущения прибытия в город военных подкреплений.

Ранее «Эксперт» сообщал, что премьер-министр Армении, председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Никол Пашинян заявил, что принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстан с целью стабилизации обстановки.

«В связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране», – говорится в Facebook Пашиняна.

В Организацию Договора о коллективной безопасности входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.