Третья по величине авиакомпания Южной Кореи запустила рейсы из Владивостока в Сеул

7 февраля 2022, 12:48
vvo.aero

Южнокорейский лоукостер Air Busan начал производить регулярные рейсы между Владивостоком и Сеулом.

Как сообщается на сайте АО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ), первый борт авиакомпании вылетел из столицы Приморья 5 февраля. Уточняется, что полеты продолжительностью три часа будут осуществляться один раз в две недели. На маршруте задействованы лайнеры A320. «Вылет из Владивостока запланирован на 18:05, прибытие в аэропорт Инчхон (Сеул) в 20:00. Для каждого аэропорта указано местное время», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что крупнейший авиаперевозчик Южной Кореи, Korean Air, в прошлом месяце возобновил регулярные полеты по маршруту Сеул — Владивосток — Сеул. Они будут выполняться раз в две недели на самолете Boeing-737-800.

«Мы надеемся на скорейшее открытие границ и возобновление полноценного туристического обмена между Россией и Южной Кореей.», — приводятся слова директора по авиационной коммерции Александра Боброва.

Основанная в 2007 году авиакомпания Air Busan — третья по величине авиакомпания Южной Кореи. Перевозчик базируется в аэропорту «Гимхэ» в Пусане. Воздушный парк авиакомпании состоит из самолетов Airbus.

История аэропорта Владивостока берет начало в 30-х годах прошлого века, сейчас 62% акций МАВ принадлежит АО «Международный аэропорт Сочи», которое находится под управлением ООО «Аэродинамика» (прежнее название — «Базэл Аэро»). Маршрутная сеть воздушной гавани насчитывает около 45 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Ранее «Эксперт» писал о том, что авиакомпания «Уральские авиалинии» с 1 марта начнет выполнять прямые рейсы из Екатеринбурга на тайский остров Пхукет.