Высота снежного покрова в Москве за сутки сократилась почти вдвое

12 декабря 2022, 12:17
t.me/podmsk01

Сугробы в столице «сдулись» почти в два раза в результате оттепели и обильных дождей. 

«Если вчера утром на главной столичной метеостанции ВДНХ высота сугробов составляла 20 см, то сегодня это 12 см, на Балчуге — 13 см, в Тушино — 15 см», — написал в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. 

По его словам, в ближайшие сутки снег в городе продолжит таять, его слой уменьшится до 7 см, однако к середине недели в столичный регион вернутся легкие морозы и обильные снегопады, благодаря чему снежный покров быстро восстановится.

«В среду высота снежного покрова составит 15-18 см, а к выходным в Москве вновь образуются 20-сантиметровые сугробы», — сообщил синоптик.

В минувшие выходные на Центральную Россию обрушились аномальные снегопады. «В понедельник — рекордные тропические ливни», — предупредил ранее Тишковец.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на метеобюро Москвы, прирост осадков в мегаполисе за прошедшую ночь составил 17 мм, с середины субботы — 30 мм. Столбики термометров в столице ранним утром показывали плюс 2,8 градуса. В МЧС жителей столицы предупредили о дожде с мокрым снегом, гололедице и сильном ветре до 15 м/с.

В работе московских аэропортов на фоне непростых погодных условий наблюдаются серьезные проблемы, задержаны в общей сложности около 60 рейсов.