Кларисса Пульсон

20 идей по развитию России

Игра слов и смыслов

9 мая 2011, 00:00 Кларисса Пульсон

Для начала необходимо пояснить, о чем вообще идет речь. Энкод (от англ. encode — «закодировать») — многозначительная фраза, слово и выражение, которыми можно отвечать практически на любую реплику собеседника

Хрусты налево и направо

15 ноября 2010, 00:00 Кларисса Пульсон

Как знаток и ценитель уголовно-арестанской субкультуры, автор сразу заявляет о намерениях. Мол, если выяснить механизмы создания произведений низового фольклора, раскопать корни, проследить метаморфозы существования в пространстве и времени и разобраться, почему они так прижились в неблатной среде и…

Смешать, но не взбалтывать

13 сентября 2010, 00:00 Кларисса Пульсон

Издание с таким названием на рынке уже присутствовало и было даже чем-то вроде эталона книг о спиртном. Но автор настаивает: в мире коктейлей за последние пять лет произошла революция, перевернувшая основы дела, и актуальные тенденции настолько значительны и интересны, что стоят новой «Библии бармена»

Как дергать за ниточки

19 июля 2010, 00:00 Кларисса Пульсон

Без этой небольшой книги, изданной в 1928 году, не было бы современных public relations. Все, что с тех пор написано по этой теме, — всего лишь перепевы, пересказы, интерпретации, модификации или попросту плагиат

Основные цвета

12 июля 2010, 00:00 Кларисса Пульсон

В течение прошлого года увидели свет первые книги серии «Все краски мира» — «Красный», «Синий» и «Зеленый». Сейчас проект завершается выпусками, посвященными «Желтому» и цветам ахроматической гаммы, куда кроме заявленных в названии для полноты картины включен и серый

Тонкие связи

14 июня 2010, 00:00 Кларисса Пульсон

Человек не пахнущий — монстр. Человек пахнущий — кошмар. Хотя на самом деле золотой середины не существует — ведь восприятие аромата всегда субъективно, изменчиво, тут нет посредников; именно запах открывает путь в подсознание

Поющий багет

7 июня 2010, 00:00 Кларисса Пульсон

Прекрасный бизнес Ришара Бертине вырос буквально на дрожжах. Возможно, все дело в генетической предрасположенности: дядя держал большую пекарню в Париже, мать стояла за прилавком булочной, а каникулы автор проводил в Бретани, где лет в двенадцать впервые замесил и раскатал живое тесто, а потом вынул…

20 идей по развитию России


Рейтинг Рейтинг публикационной активности российских университетов
Спецдоклад Профтехобразование: рабочие кадры для передовых технологий
Еженедельный выпуск №21 Накормить или вывезти