Альтернатива зонду

25 апреля 2005, 00:00

Финская компания Biohit, специализирующаяся на производстве медицинского оборудования, выпустила в продажу новый диагностический аппарат под названием GastroPanel для тестирования пациентов, страдающих расстройствами пищеварительного тракта. По сути, на рынок впервые выведен аппарат, аналогичный по своим характеристикам зонду, благодаря которому теперь многие пациенты смогут избежать малоприятной процедуры фиброгастроскопии. До недавнего времени зондирование желудка было основным способом получения информации о наличии и локализации инфекций, воспалений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Новый прибор на основе анализа крови выявляет наличие инфекций, гастритов, определяет их местонахождение, оценивает риск рака желудка, язвы (которая поражает около 10% населения планеты), заболеваний пищевода. На основе теста, выполненного GastoPanel, лечащий врач может разработать систему дальнейших анализов или непосредственно лечения. Использование новой методики исследования желудочно-кишечного тракта позволит значительно снизить затраты на обследование пациентов с расстройствами пищеварения - только количество прописанных фиброгастроскопий уменьшится в среднем на 50%.

Основанная в 1988 году Biohit известна прежде всего тем, что в свое время изобрела и запатентовала новый принцип работы медицинской пипетки. На данный момент компания - мировой лидер в производстве электронных пипеток и один из трех крупнейших мировых производителей механических пипеток в мире.