Служба знакомств

Алексей Буланов
10 ноября 2008, 00:00

У российского и канадского бизнеса много общих интересов. Но для того чтобы компании нашли друг друга и могли сотрудничать, им нужен грамотный посредник

Совместный проект журнала «Эксперт» и Canada Eurasia Russia Business Association

Таким посредником стала Canada Eurasia Russia Business Association (CERBA) — Канадская деловая ассоциация в России и Евразии. О работе ассоциации «Эксперту» рассказала региональный директор CERBA Елена Сеттлз.

— Сколько лет работает в России и чем занимается ваша организация?

— CERBA — Канадская деловая ассоциация в России и Евразии — в сегодняшнем виде существует уже около пяти лет. До этого офисы в Москве, Торонто, Калгари и Монреале работали как отдельные торговые палаты. Пять лет назад они решили объединить свои усилия и организовать единую структуру — так появилась CERBA. Мы налаживаем деловые связи между российским и канадским бизнесом. Мы устраиваем самые разные мероприятия. Например, деловые завтраки, на которых выступают политические деятели и бизнесмены из России и Канады. Проводим семинары, конференции, неформальные вечерние приемы, на которых участники ассоциации и гости имеют возможность пообщаться друг с другом. В процессе такого общения и заключается основная часть сделок: русская бизнес-культура такова, что решение о деловом сотрудничестве созревает, когда устанавливается хороший личный контакт, возникает взаимное доверие.

Ассоциация работает на основе членства. Члены CERBA, а их около 120–130, платят взносы, и мы для них работаем, работаем с крупными канадскими компаниями, которые заинтересованы в сотрудничестве с Россией и у которых есть здесь офисы. Им нужна поддержка, в том числе в преодолении законодательных препятствий, которые мешают их работе.

— И как же вы им помогаете?

— У нас есть такой прекрасный инструмент, как Российско-канадский деловой совет, организованный три года назад совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Раз в год проходит российско-канадский деловой саммит, где работают отраслевые комитеты. Каждый комитет определяет главные задачи отрасли, которые затем выносятся на повестку дня заседания Межправительственной экономической комиссии. То есть бизнес выявляет существующие проблемы и тут же имеет возможность обсудить их с чиновниками. Так, например, в прошлом году в Канаду приезжал тогдашний российский премьер Виктор Зубков, и мы организовали заседание Российско-канадского делового совета в узком кругу: там был президент РСПП Шохин, первые лица крупнейших компаний Канады и России. Наша роль состояла в том, чтобы организовать данную встречу для эффективного прямого двустороннего общения деловых и правительственных кругов. Также мы работаем со средним бизнесом. Вот, например, в Квебеке есть много лесопромышленных компаний. По их просьбе мы организуем поездки в Россию. Соответственно мы привозим их в Петербург, Петрозаводск, на Илим, туда, где в России ведется этот бизнес. Организуем встречи с главами российских компаний, с представителями местной власти и так далее.

— Как вы оцениваете эффективность работы вашей организации, например, за год?

— Нашу работу сложно оценить количественно. Мы сводим компании, помогаем установить контакт, рекомендуем грамотных специалистов, обеспечивая юридическую поддержку совместных проектов на ранних этапах. В их дальнейшем сотрудничестве мы не участвуем. Поэтому сложно сказать, сколько именно благодаря нашим усилиям было заключено сделок.

— И все-таки, есть ли примеры несомненных успехов деятельности вашей ассоциации?

— Думаю, к несомненным успехам можно отнести то, что мы уже провели три деловых саммита и организовали визит российского премьера в Канаду. Это первое и пока единственное деловое мероприятие такого масштаба между Россией и Канадой. Кроме того, мы, например, два года назад начали организовывать канадские павильоны на российских торговых выставках, в частности на нефтегазовых. Конечно, канадские компании участвуют там в любом случае, но с нашей помощью они выступают единым фронтом. Мы взяли на себя всю логистику, все переговоры с организаторами. Таким образом мы провели уже три выставки. Впрочем, мы организуем не только деловые мероприятия. Каждый год мы проводим благотворительный аукцион. Мы проводим это мероприятие совместно с Владиславом Третьяком. Третьяк, как известно, не только легенда хоккея, но и депутат Государственной думы и президент Фонда Третьяка. В Канаде это, пожалуй, самый популярный и горячо любимый русский спортсмен. Аукцион проходит в январе, в следующем году будет уже восьмой. На последнем, например, мы собрали 122 тысячи долларов. Как мы их тратим? Мы сами тщательно отбираем организации, которым нужна помощь. Это, например, детские дома и больницы, дома престарелых. Мы поставляем одной саратовской больнице оборудование для выхаживания недоношенных детей. C тех пор как мы начали им помогать, они спасли уже 464 ребенка.

— Можно ли говорить о каких-то новых направлениях в деятельности вашей ассоциации?

— У нас сейчас активно растет интерес к взаимодействию в таких областях, как финансы и сельское хозяйство — здесь Россия и Канада являются естественными партнерами. И именно сотрудничество в сфере сельского хозяйства может быть особенно полезно, ведь у нас похожий климат, и канадские технологии можно эффективно применять в России. Интересно и «олимпиадное» сотрудничество, ведь сначала зимняя Олимпиада пройдет в Ванкувере, а затем в Сочи, поэтому канадцы могли бы помогать нам, передавать свои знания и технологии. Сейчас в Канаду отправляется делегация «Олимпстроя», чтобы обсуждать возможности взаимодействия в этой сфере.