У Банка Москвы тройня

3 июля 2006, 00:00

19 июня УК Банка Москвы начала формирование трех новых фондов

Все они относятся к открытым отраслевым ПИФам акций. Стоимость входного билета в каждый из фондов-близнецов — одна тысяча рублей. Первичное размещение паев завершится, как только стоимость активов фондов достигнет 2,5 млн рублей.

Средства фонда «Триумфальная площадь — Российская нефть» будут вкладываться в акции российских нефтегазовых компаний. Приоритет при формировании портфеля фонда планируют отдать ценным бумагам «Газпрома», «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза» и ТНК-ВР, доля каждого из этих эмитентов составит 15% . Оставшаяся часть портфеля будет заполнена акциями компаний «Газпромнефть», «НоваТЭК», «Татнефть» и РИТЭК.

Фонд «Останкино — Российская связь» создан для заработка на акциях компаний телекоммуникационного сектора. Деньги будут инвестироваться в основном в бумаги операторов фиксированной связи, подконтрольных «Связьинвесту». Расчет здесь на то, что в ожидании и после приватизации монополиста акции его дочерних компаний будут только дорожать. Из крупных мобильных операторов в портфель фонда управляющие намерены включить лишь акции МТС. Причем самой большой российской сотовой компании в инвесткейсе ПИФа намерены отвести наиболее значительный объем — не менее 15%.

ПИФ «Замоскворечье — Российская энергетика» будет ориентирован на вложения в активы РАО ЕЭС. Российский энергомонстр уже объявил о планах проведения IPO своих зависимых компаний, и это должно повысить цену их акций. Портфель фонда будет состоять из бумаг самого РАО ЕЭС, «Мосэнерго», Гидро-ОГК, ТГК и ОГК.