Кино про наш фондовый рынок

4 сентября 2006, 00:00

Весной 2007 года в кинопрокат выйдет остросюжетный художественный фильм о российском фондовом рынке — «Медвежья охота», — затем появится и телевизионная четырехсерийная версия картины. Это будет первый отечественный фильм, действие которого разворачивается вокруг фондового рынка, а главный герой является частным инвестором. Режиссер-постановщик и исполнитель главной роли — Валерий Николаев (сериалы «День рождения Буржуя», «Русские в городе ангелов», кинофильмы «Ширли-Мырли», «Терминал» и др.).

Сюжет: главный герой Олег Гринев работает на бирже. Он «медведь» — играет на понижение акций. Безошибочное финансовое чутье и многолетний опыт позволяют ему задумать большую игру. Начиная ее, он не просто хочет заработать много денег, он желает изменить свою жизнь. Однако Олег даже не подозревает, насколько круто она поменяется…

Съемки офисных сцен проходили на площадке ИК «Брокеркредитсервис» более двух недель, в выходные дни и ночами. Заодно компания выступала и в качестве консультанта фильма. А главный аналитик компании Макс Шеин даже сыграл в фильме эпизодическую роль.