Альфа-Банк будет с ипотекой

2 октября 2006, 00:00

С сентября этого года когорта ипотечных кредиторов, работающих на российском рынке, пополнилась одним из крупнейших банков России — Альфа-банком. Центры ипотечного кредитования были открыты «Альфой» одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде

Альфа-банк запустил свою ипотечную программу. В пилотном режиме она работала еще с января 2006 года, но лишь для сотрудников банка, а также, по неофициальным данным, для корпоративных клиентов. «Убедившись в том, что бизнес-процесс работает, а также построив специализированные ипотечные центры в Москве и Санкт-Петербурге, банк предложил ипотечную программу всем желающим», — поясняет представитель банка Илья Зибарев. До конца 2006 года банк планирует открыть еще как минимум три полнофункциональных центра ипотечного кредитования в регионах России, а в следующем году запланировано внедрение ипотеки во всех городах, имеющих население свыше 1 млн человек. К концу 2007 года банк намеревается достичь объема ипотечного портфеля в 200 млн долларов.

Банк предоставляет ипотечные кредиты в рублях и долларах США на покупку квартир и коттеджей на вторичном рынке жилья, а также кредиты под залог имеющегося жилья. Уже в следующем году в его ассортименте появятся кредиты на покупку квартир в строящихся домах.