401К, или Как это работает в США

Персональные финансы
Москва, 05.02.2007
«D`» №3 (18)

Помимо базовой государственной пенсии (Social Security) в США существует несколько унифицированных добровольных пенсионных планов, по которым работник, работодатель или они совместно ежемесячно вносят определенную сумму на индивидуальный пенсионный счет сотрудника.

Пенсионные планы очень гибки: есть варианты, при которых накопленные средства инвестируются по усмотрению работодателя; есть и такие, где сам работник принимает в этом активное участие. Также планы имеют разные схемы освобождения от налогов. Банки даже учитывают тип пенсионного плана и количество денег на нем при выдаче кредита. Средства пенсионных счетов освобождаются от налогов. Правда, если владелец плана решит снять деньги досрочно (до достижения пенсионного возраста, наступающего в 65 лет), то придется заплатить с них и налоги, и 10-процентный штраф. В особых случаях, например если снимаемые средства идут на покупку первого дома или на оплату учебы, налоги и штрафы не уплачиваются.

Самый известный американский пенсионный план — 401К match, в соответствии с которым деньги на него отчисляются и работодателем, и работником, причем последний управляет инвестиционным процессом. Работник может отчислять из своей зарплаты на личный пенсионный счет до 15% ежемесячно, но не больше 11 тыс. долларов в год. Работодатель также ежемесячно вносит на этот счет определенный процент от отчислений работника — обычно 30–50%, но бывает, что и все 100%. Вестинг при этом является распространенной практикой. Налоги уплачиваются уже со всей полученной на пенсии суммы (то есть используется схема ЕЕТ).

Деньги с 401К можно вкладывать в определенные инвестиционные фонды (Mutual Funds), работающие с данной компанией, а также в акции, облигации и просто оставлять на счетах, выбирая при этом какую угодно стратегию — от консервативной до агрессивной. Можно остаться «молчуном» — тогда брокер, который обслуживает данный счет, автоматически раскладывает деньги по фондам и ценным бумагам в соответствии с определенной работодателем стратегией (она, естественно, публична). Обычно работодатель дает возможность своим сотрудникам покупать на деньги 401К в том числе и его собственные акции (чем, кстати, злоупотребляли служащие печально известной Enron). Причем если работник не проявляет инициативы в управлении своим счетом, то работодатель может определенный процент его денег с 401К инвестировать в собственные акции «по умолчанию». Справедливости ради надо отметить, что 401К — план не дешевый для работодателя и применяется в основном в крупных корпорациях, например в General Electric. То есть акции, в которые будут инвестированы пенсионные деньги, по крайней мере ликвидны.

Вторая по известности разновидность американского пенсионного плана — так называемый IRA (сокр. от Individual Retirement Account). Возможности по инвестированию там так же широки, но в соответствии с этим планом на личный счет можно отчислять не более 5 тыс. долларов в год. Деньги, внесенные на личный счет в соответствии с Roth IRA, облагаются налогом на входе в систему и не облагаются при их получении в старости, то есть на выходе (схема ТЕЕ). Соответственно, штрафов за досрочное снятие нет. При схеме с Traditional IRA взносы освобождаются от налогов, есть штрафы за снятие до пенсии.

Кроме 401К и IRA в разных вариантах существует еще несколько видов пенсионных счетов, в том числе с установленными выплатами (в отличие от планов с установленными взносами, как 401K). Личные счета при всех типах добровольных планов ведут либо предприятия, либо администраторы пенсионных счетов. Деньги с добровольного счета по достижении пенсионного возраста можно забирать все сразу или частями — по желанию. Если предприятие, на котором использовался частный пенсионный план, становится банкротом, в действие вступает государственная Корпорация по гарантированию частных пенсий (Pension Benefit Guaranty Corporation, PBGC). К ней переходят все пенсионные фонды предприятий и учет обязательств по выплате пенсий. Однако что касается планов 401К, то с ними практически не возникает проблем. Другое дело «морально устаревшие» планы с установленными выплатами, из-за них дефицит PBGC постоянно растет.

У партнеров

    «D`»
    №3 (18) 5 февраля 2007
    N03 (18) 5 февраля
    Содержание:
    Калькулятор
    Точка отсчета
    Инвестиционный мониторинг
    Опыты спекулянта
    Инвестиционный мониторинг
    Персональные финансы
    Реклама