На любой вкус

Персональные финансы
Москва, 05.03.2007
«D`» №5 (20)

«Норильский никель» одним из первых начал внедрять программы поддержки сотрудников. В настоящий момент компания, по данным авторов доклада, реализует шесть корпоративных пенсионных программ. По программе «Шесть пенсий» ее участники получают ежемесячно в течение двух лет после выхода на пенсию материальную помощь, равную шести государственным пенсиям. Программа «Пожизненная профессиональная пенсия»: «Норникель» выплачивает вышедшим на пенсию наиболее заслуженным работникам пожизненную корпоративную пенсию в размере двух трудовых пенсий. Особенность этих двух программ в том, что одним из условий предоставления корпоративной пенсии является сокращение неэффективного рабочего места на предприятии, где трудится увольняющийся работник. Программа «Дополнительная корпоративная пенсия»: по выбору работника ему предоставляется либо ежемесячная корпоративная пенсия в течение пяти лет, либо единовременная выплата при увольнении. Программа «Дополнительная пенсионная выплата» предусматривает единовременную выплату работникам в возрасте 55 лет и старше со стажем в компании не менее 15 лет при увольнении из подразделения, в котором сокращается рабочее место. При расчете размера выплаты учитывается не только трудовой вклад работника, измеряемый в стаже работы и наградах, но и условия труда. Все эти программы финансируются за счет средств компании. В отличие от них программа «Солидарная корпоративная пенсия» построена на солидарном участии работников и фирмы. Работник должен отчислять не менее 3% из своей зарплаты ежемесячно, на практике нередко сотрудники увеличивают размер своих пенсионных взносов. Взносы компании на формирование корпоративной части пенсии работника составляют 3% от суммы его заработной платы.

ТНК совместно с НПФ «ТНК-Владимир» создала негосударственную пенсионную систему ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». ТНК пополняет солидарный счет в пользу своих сотрудников с помощью регулярных пенсионных взносов. Работники могут присоединиться к пенсионной программе и на добровольных началах производить пенсионные отчисления на свой именной пенсионный счет в фонде. При этом получать пенсию можно будет, лишь отработав в компании в общей сложности не менее пяти лет. Негосударственная пенсия за счет накоплений работодателя назначается только пожизненно. При наличии собственных накоплений можно получать негосударственную пенсию по желанию либо пожизненно, либо в виде фиксированной суммы до исчерпания средств именного пенсионного счета, либо в течение определенного срока. Если компания ликвидируется или происходит сокращение, собственные накопления никуда не исчезают: можно копить дальше, можно забрать выкупную сумму. Накоплениями работодателя распоряжается сам работодатель.

В расчете на то, что все больше предприятий станут вводить КПП, негосударственные пенсионные фонды разрабатывают стандартные пенсионные программы. Как рассказали D’ в НПФ «ЛУКойл-гарант», фонд разработал три специальные пенсионные программы, которые предлагает юрлицам. Пенсионная программа «Корпорация» предполагает участие в ней всех работников компании. Рекомендуемый размер взноса — 3–5% от ФОТ. Программа «Золотой фонд» предназначена для включения в нее руководителей предприятий, менеджеров высшего и среднего звена (топ-менеджеров, HR-менеджеров, руководителей подразделений). Рекомендуемый размер пенсионного взноса — 5–7% ФОТ. Программа «Стратегический персонал» разработана для удержания и закрепления молодых квалифицированных кадров. Все три программы могут включать взносы самих работников.

Новости партнеров

    «D`»
    №5 (20) 5 марта 2007
    N05 (20) 5 марта
    Содержание:
    Без рубрики
    Инвестиционный мониторинг
    Что говорят
    Реклама