Никита Шабров, директор компании «Офин Трейд»

30 апреля 2007, 00:00

К нам приходят совершать операции на американском фондовом рынке несколько категорий клиентов, но большей частью это состоявшиеся люди, имеющие собственный бизнес, или высокооплачиваемые наемные сотрудники, которые вкладывают в американские акции 30–50 тыс. долларов. Часто по характеру они трудоголики, которым не интересно вечер после работы проводить праздно. Так что время торгов в США им приходится кстати. Среди их ключевых качеств можно отметить житейский здравый смысл, позволяющий в масштабах недель и месяцев удачно инвестировать.

Другая категория — специалисты в отдельных отраслях, способные свои знания приложить на бирже. Например, IT-специалист или финансист, которые держат руку на пульсе тенденций, принимают решения об инвестициях в акции той или иной компании.

Третья категория — хорошо образованная молодежь, имеющая представление о фондовом рынке, для нее инвестирование является стилем жизни.

Ну и, наконец, профессиональные трейдеры — немногочисленная, но стабильная группа. Они занимаются управлением средствами других людей: знакомых, родственников, просто клиентов. Придя к нам, они уже знают, чего хотят, имеют опыт работы на российском фондовом рынке, а выход на Запад является расширением их бизнеса.