Банки заманивают вкладчиков летними предложениями

18 июня 2007, 00:00

Русский банк развития (РБР) запустил новый вклад — «Освежающий». Открыть его можно до 31 августа, минимальный взнос — 10 тыс. рублей или 300 долларов либо евро. Разместив деньги на три или шесть месяцев, можно рассчитывать на доходность до 9,5% годовых в рублях, 7,5% в долларах и 6,5% в евро. Тем, кто заведет рублевый депозит или откроет вклад в евро до конца июля, банк к базовой ставке накинет еще 0,5%. Кроме того, в банке действует специальная акция: открыв вклад в период с 1 июня по 31 июля, вкладчик получит плюс 1% годовых к действующим ставкам по вкладам «Проще простого», «Свободные средства», «Большая цель», «Заслуженная награда», «Гарантия 2 года». Действующих вкладчиков ожидает плюс 1% годовых при пролонгации ранее оформленных вкладов.

А еще при открытии вклада «Освежающий» подарят формочку для льда и дебетовую карту Visa, на баланс по которой ежемесячно начисляются проценты. Разместившие на депозите 150 тыс. рублей или 5 тыс. долларов либо евро, получат в подарок соковыжималку.

Не отстают и конкуренты. Так, СДМ-банк каждому 20-му клиенту, оформившему вклад «Лето в подарок», преподносит серебряную монету. Этот депозит также сезонный, прием средств завершается 31 июля. Ставки предлагаются выше среднерыночных — 10% годовых в рублях, 8% в долларах и 7,5% в евро. Но и порог входа установлен высокий — 60 тыс. рублей или 2 тыс. долларов либо евро. Вклады открываются на шесть месяцев.

По летнему вкладу Связь-банка «Отпускной» первоначальный взнос требуется тоже немаленький — 50 тыс. рублей или 2 тыс. долларов либо евро. Зато и ставки предлагаются привлекательные — до 11% годовых в рублях, 8% в долларах и 7,25% в евро. Кроме того, вкладчикам предоставляется скидка на аренду сейфовой ячейки, а также карты Visa Classic или Visa Gold с бесплатным годовым обслуживанием. Открыть вклад можно на три месяца, полгода и год.