Выбирайте, как растить вашу пенсию

6 августа 2007, 00:00

Принципиально новую возможность своим клиентам с 1 августа предложил НПФ «Уралсиб». Теперь те, у кого в фонде копится пенсия по добровольным программам, смогут выбрать, в соответствии с какой стратегией будут инвестироваться их деньги. Практически все НПФ до последнего момента работали со всеми пенсионными резервами по единой стратегии. Клиенты НПФ «Уралсиб» отныне будут выбирать между сбалансированной (соотношение акций и облигаций — ориентировочно 50/50) и консервативной (соотношение акций и облигаций — 20/80) стратегиями.

«Обе стратегии будут предлагаться в рамках определенных пенсионных программ, — говорит вице-президент НПФ “Уралсиб” Елена Кременицкая. — К примеру, программа “Личное благополучие”, которая больше подходит для людей в возрасте 30–45 лет с длинным инвестиционным горизонтом, предполагает использование сбалансированной инвестиционной стратегии, а минимальная сумма первоначального взноса ввиду длинного срока накопления будет небольшой — всего 10 тыс. рублей. Если основной целью клиента при вложении средств является сохранение, ему предлагается пенсионная программа с консервативной инвестиционной стратегией — “Надежные перспективы”».

НПФ «Уралсиб», по данным ФСФР, на конец первого квартала аккумулировал 74 млн рублей в качестве пенсионных резервов и 78 млн — в качестве пенсионных накоплений, став по этим показателям среди 250 российских НПФ 101-м и 33-м соответственно. Средствами фонда управляют УК «Уралсиб», «Уралсиб — Управление капиталом» и «Атон-Менеджмент».

Фото: Fonlupt Gilles / Corbis Sigma / РФ, Getty Images / Fotobank