«Ренессанс» сыграет на соотношении акций и облигаций

Короткий формат
Москва, 03.09.2007
«D`» №17 (32)

Группа компаний «Ренессанс Управление инвестициями» с конца августа приступила к формированию ОПИФа «Ренессанс — фонд активного управления». Новый фонд будет смешанным, а его принципиальной особенностью называют активное управление соотношением долей акций и облигаций в портфеле. С этой целью активы фонда станут наполняться самыми ликвидными бумагами; в случае серьезного роста на фондовом рынке 100% активов будут переводиться в акции, при серьезном падении — соответственно, в облигации.

В принципе схожей стратегии торговли придерживаются некоторые ПИФы смешанных инвестиций, уже давно работающие на рынке, — к примеру, довольно активно играл на соотношении долей акций и облигаций в своем портфеле «Максвелл Капитал». «Ренессанс», однако, первым декларирует активный трейдинг в качестве изюминки нового фонда.

Помимо этого под управлением «Ренессанса» скоро появятся два ОФБУ: «Ренессанс — развивающиеся рынки» и «Ренессанс — ведущие рынки акций мира». Первый будет вкладываться в акции китайских, южнокорейских, бразильских, индийских и мексиканских компаний, второй — в акции европейский, американских и японских фирм. К концу 2007 года, надеются в «Ренессансе», СЧА обоих фондов вырастет до 100 млн долларов, и, возможно, к этим двум ОФБУ прибавится также фонд африканских акций.

У партнеров

    «D`»
    №17 (32) 3 сентября 2007
    N17 (32) 3 сентября
    Содержание:
    Калькулятор
    Инвестиционный мониторинг
    Недвижимость
    Финансовая независимость
    Реклама