Власти прислушались к москвичам

Короткий формат
Москва, 17.09.2007
«D`» №18 (33)

Борьба москвичей с точечной застройкой в столице привела к первым успехам. Инициативной группе граждан удалось добиться встречи с главой стройкомплекса города Владимиром Ресиным. По ее итогам было принято три решения. В межведомственную комиссию по точечной застройке будут включены представители общественности: депутаты Мосгордумы Сергей Никитин (КПРФ) и Сергей Митрохин («Яблоко»). Правительство Москвы обещало обнародовать полный список проблемных стройобъектов. И, наконец, ГУВД Москвы должно ускорить расследование фактов избиения участников митингов охраной некоторых стройплощадок. В результате таких столкновений многие протестанты получили серьезные травмы, причем сами застройщики до последнего времени отрицали факты избиения.

Как сообщил один из переговорщиков, лидер организации «Авангард красной молодежи» Сергей Удальцов, вице-мэр внимательно выслушал все жалобы и пообещал, что строительство на улице Маршала Бирюзова, где идет наиболее ожесточенное противостояние девелопера (компания «Дон-строй») и жильцов близлежащих к стройке домов, будет приостановлено.

Параллельно набирает размах и другое общественное движение — инициативных групп пострадавших инвесторов долевого строительства. После создания следственного комитета при Генпрокуратуре РФ спикер Совета федерации Сергей Миронов предложил идею: сформировать внутри нового органа особое подразделение, которое займется делами финансовых и строительных пирамид. По его словам, в задачи этого подразделения будет входить не только расследование фактов мошенничества и коррупции в рамках уголовных дел, но и поиск и возврат денежных средств, украденных мошенниками у населения.

Фото: ИТАР-ТАСС, Дмитрий Лекай / Коммерсант

Новости партнеров

«D`»
№18 (33) 17 сентября 2007
N18 (33) 17 сентября
Содержание:
Недвижимость
Что говорят
Реклама