Кризис ипотеке не помеха

Короткий формат
Москва, 17.09.2007
«D`» №18 (33)

Несмотря на кризис американского ипотечного рынка, российские банки продолжают улучшать условия кредитования. Так, ДжиИ Мани Банк решил на период до конца октября отменить комиссии за предоставление ипотечного кредита (от 1 до 2,5% от суммы займа). Предъявив паспорт, клиент получит предварительное решение банка в течение часа, а окончательное решение — в течение двух дней с момента предоставления полного пакета документов.

Городской ипотечный банк также ввел новые единые ставки. Теперь они зависят лишь от величины первоначального взноса. Срок кредита на ставку не влияет, как и форма подтверждения дохода для наемных сотрудников. Правда, особого резона увеличивать первоначальный взнос (минимальный порог составляет 15%) у заемщика нет. При кредите 150 тыс. долларов с минимальным первоначальным взносом 15% ставка будет соответствовать 9,99% годовых в долларах, при взносе 30 и 50% она составит 9,89 и 9,69% соответственно.

А Московский кредитный банк с сентября предложил клиентам новую программу по кредитованию новостроек. Кредитование производится в долларах и рублях на срок до 20 лет. Процентная ставка в долларах составляет 10,3–14% годовых, в рублях — от 11,5 до 15% годовых. Ставка зависит от срока кредитования, формы подтверждения доходов и стадии оформления прав собственности. В рамках данной программы банк предоставляет кредиты на покупку новостроек, находящихся в московском регионе, под залог прав требования по договору о долевом участии в строительстве.

Новости партнеров

«D`»
№18 (33) 17 сентября 2007
N18 (33) 17 сентября
Содержание:
Недвижимость
Что говорят
Реклама