«Мой банк» ввел индексируемые депозиты

3 декабря 2007, 00:00

«Мой банк» запустил два депозита, доходность которых привязана к изменению биржевого индекса РТС. На кого рассчитан вклад «Мой фондовый рынок. Быки», собственно, понятно из названия. Открывать его следует тем, кто ожидает роста индекса. Если он не поднимется, а упадет или останется на том же уровне, вы получите гарантированную ставку — 6% годовых в рублях (5% для вложений в долларах). В случае если рост все-таки состоится, доход рассчитывается по формуле: величина роста индекса х 0,7 + гарантированная ставка. К примеру, при росте индекса на 10% заработок составит 13% годовых. При этом максимальная годовая ставка никак не лимитирована.

Депозит «Мой фондовый рынок. Медведи» дает возможность получить прибыль от падения индекса. Рассчитывается доход по такой же формуле, но с более высоким коэффициентом: величина падения индекса в процентах х 1,1 + гарантированная ставка. При снижении индекса на те же 10% ваша прибыль будет равняться 17% годовых.

Наличие вкладов и на рост, и на падение индекса дает возможность создания беспроигрышной комбинации. Если вложиться и в «быков», и в «медведей», то одна из ставок обязательно «выстрелит». Так, при росте индекса на 10% общий доход по двум вкладам составит 19% годовых, а при падении и того больше — 23%. Фондовые вклады в «Моем банке» можно открыть на 90 и 150 дней, при этом потребуется не менее 250 тыс. рублей или 10 тыс. долларов.