«Ренессанс страхование» предлагает «профилактический» ДМС

Короткий формат
Москва, 28.01.2008
«D`» №2 (41)

В феврале компания «Ренессанс страхование» запустит новую программу добровольного медицинского страхования (ДМС), нацеленную на профилактику здоровья, по вполне сходной цене: от $1,5–2 тыс. в первый год страхования, а во второй и последующий годы полис обойдется в два раза дешевле.

Как заявляют представители «Ренессанс страхования», новый продукт сделан в соответствии с международным стандартом и ему нет аналогов в России. «Основная идея программы состоит в том, чтобы скидками и бонусами стимулировать клиента предпринимать реальные шаги по улучшению здоровья», — рассказывает исполнительный вице-президент компании Сирма Готовац. Полис предусматривает поликлиническое обслуживание, вызов врача на дом, экстренную госпитализацию, профилактический осмотр. Кроме того, застрахованные могут воспользоваться услугами анонимной телефонной службы психологической поддержки.

Состояние здоровья застрахованного врачи оценят в соответствии с рядом показателей, за которые начисляют «баллы здоровья» (уровень холестерина, индекс массы тела, вредные привычки, артериальное давление, уровень сахара и т. д.). Набор исследований каждый раз определяется индивидуально. После прохождения обследования клиенту обрисуют «зону риска» и предложат комплекс мероприятий. Если пациент последует рекомендациям, показатели его здоровья улучшатся и он получит скидку (от 1 до 50%) при покупке страхового полиса на следующий год. Новая программа позволит обслуживаться в поликлиниках №2 Минэкономразвития, №1 управления делами президента, Гознака, МИДа и других, при необходимости возможны консультации в ведущих медцентрах.

Впрочем, подобные программы подходят далеко не всем. Скорее всего, ею не смогут воспользоваться инвалиды, люди старше 70 лет, больные СПИДом и ВИЧ-инфицированные, а также те, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, — это так называемый стандартный вариант исключений. Страховщик наверняка постарался обезопасить себя от превышения выплат над сборами, поэтому на список исключений (варианты, не подпадающие под страховой случай) нелишне будет обратить внимание. Возможно, что страховая компания будет оплачивать медицинские услуги по определенным тяжелым заболеваниям до момента установления диагноза.

Новости партнеров

    «D`»
    №2 (41) 28 января 2008
    N02 (41) 28 января
    Содержание:
    Что говорят
    Точка отсчета
    Недвижимость
    Деньги и карьера
    Что говорят
    Реклама