Паевой бутик

Короткий формат
Москва, 28.01.2008
«D`» №2 (41)

Сразу две управляющие компании — «Норд-капитал» и «КИТ Фортис инвестментс» — объявили о запуске новых для нашего рынка ПИФов для состоятельных людей (вход начинается от 1 млн руб.), которым не хватает денег для полноценного доверительного управления с требованием от $100 тыс.

Привлекать таких клиентов компании планируют по-разному. «Норд-капитал» установил минимальные для рынка комиссии: надбавок при покупке пая не будет совсем, скидка при погашении станет не более 0,5%, а вознаграждение управляющего составит 2,5% в фонде акций и 1,1% в фонде облигаций. «Высокие комиссии в розничных фондах обусловлены необходимостью обслуживать большое число счетов, — сказал D’ начальник департамента доверительного управления УК “Норд-капитал” Александр Баранов. — Поскольку наши ПИФы рассчитаны на узкий круг, число клиентов в них будет невелико, что позволит снизить комиссию за управление и скидку при погашении, а также избавиться от надбавок. Кроме того, для пайщиков “бутиковых” фондов мы сможем по запросу предоставлять услугу хеджирования их позиции в ПИФе, что физически невозможно в случае с розничными фондами. Для этого клиенту будет предложено открыть счет ДУ».

В «КИТ Фортис» делают ставку на оригинальную стратегию (в портфель фонда обещают включить структурные продукты и паи ЗПИФ недвижимости), вознаграждение УК будет зависеть от доходности, а отчетность станет подробнее, чем у простых ПИФов.

Новости партнеров

    «D`»
    №2 (41) 28 января 2008
    N02 (41) 28 января
    Содержание:
    Что говорят
    Точка отсчета
    Недвижимость
    Деньги и карьера
    Что говорят
    Реклама