Грядет ли схватка кандидатов?

Инга Коростылева
25 августа 2008, 00:00

Сложная политическая и экономическая обстановка в России и мировой финансовый кризис не замедлили сказаться на рынке труда. Первыми под ударом оказались те, кто так или иначе обслуживает фондовый рынок. Стоит ли ожидать массовых увольнений в ряде отраслей или снижения темпов роста зарплат, выяснял D’

В условиях дефицита средств, обусловленного кризисом, компаниям едва ли выгодно принимать на работу дорогостоящих специалистов и повышать зарплату уже имеющимся. Более того, можно предположить, что организации, положение которых далеко от стабильного, могли бы вовсе начать избавляться от части сотрудников, вызвав тем самым переизбыток свободных кандидатов на рынке и падение уровня зарплат. Но, как уверяют специалисты по подбору персонала, опасаться безработицы и сотрудникам, и кандидатам не стоит. «Пока нет серьезных причин предполагать, что кризис затянется надолго, — успокаивает партнер компании AXES Management Алексей Ересковский. — Если ухудшится оценка страновых рисков, упадет инвестиционный рейтинг, тогда, возможно, замедлятся темпы роста количества вакансий в производственном секторе, обозначится снижение уровня зарплат в банковской сфере. Пока же можно говорить лишь о том, что в создавшихся условиях инвестиционные форматы зарабатывания денег отходят на второй план, соответственно, финансовая компетенция постепенно становится избыточной».

Можно предположить, что в ближайшем будущем появится целая категория профессий, превратившихся в частично невостребованные. В этот пул попадет все, что связано с инвестиционно-кредитной деятельностью: банки, инвестиционные и управляющие компании и т. д. «Они действительно могут пострадать и начать сокращать рабочие места, — продолжает Алексей Ересковский. — Но говорить о том, что у нас начнется безработица среди профессионалов высокого уровня, оснований нет». Аналитики полагают, что при переходе с одного места на другое представители ряда профессий (в основном банковской сферы) вынуждены будут соглашаться на меньшее материальное вознаграждение. С этим мнением не согласна Наталья Куркчи, партнер, руководитель банковско-финансового департамента рекрутинговой компании Antal International Russia: «Уменьшения запросов от работодателей мы не зафиксировали, и российские банки ни на минуту не прерывали процесс набора персонала. Если на Западе спад, то где-то ведь нужно зарабатывать деньги. И это именно Россия и другие развивающиеся страны. Да, у нас тоже заметны кризисные явления, но речь, на мой взгляд, идет лишь о небольшой заминке».

Пока уровень зарплат сотрудников инвестиционно-кредитной сферы остается прежним, однако сами специалисты отмечают некоторые изменения. «Количество сделок в инвестиционно-банковской сфере уменьшилось по сравнению с прошлым годом. И люди стали реже переходить с одного места на другое, но не из-за нестабильности, а всего лишь потому, что заработки в этом бизнесе уменьшились, — говорит зампредправления банка “Развитие-столица” Геннадий Вагабов. — Лучших условий кандидатам банки уже предложить не могут — нет источников». Негативно может сказаться на динамике заработных плат работников финансовой сферы и то, что русские специалисты, некогда уехавшие на Запад, вынуждены теперь возвращаться обратно. «Это люди, получившие европейское или американское образование, опыт работы в крупнейших корпорациях, несущие западный стиль управления, — говорит Наталья Куркчи. — Сегодня в Европе и США им не на что рассчитывать, перспектив роста и развития нет, — они едут в Россию. Платить им сейчас будут меньше, чем два-три года назад, баснословных контрактов вряд ли стоит ожидать». Остается вопрос: смогут ли обычные российские менеджеры успешно конкурировать с такими возвращенцами? Ведь руководство любой крупной компании отдаст предпочтение управленцу с блестящим английским, великолепным западным образованием и опытом работы с иностранными партнерами.

По данным сайта HH.ru, уже заметно некоторое снижение количества вакансий. Прежде всего это касается сферы финансовых рынков. «Некоторые кредитные организации из-за кризиса ликвидности перестали выдавать ипотечные кредиты, — комментирует президент группы компаний HeadHunter Юрий Вировец. — Если раньше при нехватке средств их занимали у западных банков, то теперь позволить себе это могут только самые крупные игроки рынка. А мелкие и средние испытывают трудности с получением денег для кредитов населению. Это вызвало уменьшение количества вакансий, связанных с потребительским и ипотечным кредитованием, а также кредитованием малого бизнеса». Кроме того, обвал на фондовых рынках приводит к сокращению рабочих мест в торговле и сфере услуг, так как растет инфляция и снижается покупательная способность населения. Однако речь пока идет лишь об увеличении периода поиска работы. «Сегодня перед бизнесом стоят не столько задачи, связанные с дальнейшим развитием компании, сколько с сохранением, поддержанием уже достигнутого ею уровня, — отмечает Алексей Ересковский. — Поэтому вопросы расширения штатов действительно занимают не самое главное место в умах менеджеров. Они стремятся понять, как повлияет экономическая и, что немаловажно, политическая ситуация на отношения с партнерами». Как полагают аналитики, грузино-южноосетинский конфликт и ярко проявившееся на этом фоне противостояние России и США в долгосрочной перспективе (если кризис затянется и усугубится) могут негативно сказаться и на деятельности экспортных компаний и, естественно, их сотрудниках.