Учимся на «Калине» и Worldcom

Москва, 09.11.2009
«D`» №21 (84)

«Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов»

Автор: Алексей Герасименко

Издательство: «Альпина бизнес букс»

Год издания: 2009

«Финансовая отчетность? Это просто!» — утверждает Алексей Герасименко. Как он признается, на написание книги его сподвигло посещение книжного магазина. «В августе 2008 года решил немного обновить свои знания по теме финансовой отчетности. Зашел в магазин, изучил предложение и понял, что надо что-то менять. Книги по теме написаны тяжелым бюрократическим языком, ориентированы на бухгалтеров или отражают западную специфику, часто неочевидную для российского читателя», — говорит он.

Действительно, главным достоинством его книги является то, что сложные вещи, как составлять и интерпретировать результаты работы компании, объясняются, по сути, на пальцах. Поэтому читать ее могут люди с разным уровнем подготовки. Удобно ориентироваться в книге позволяет выкладка из финансовой отчетности концерна «Калина», где строчки пронумерованы в соответствии с номерами глав, в которых можно подробно прочитать о данных показателях.

Автор предлагает различные задачки — от простых до более сложных, а затем приводит подробные пояснения к ним. Так что можно по ходу чтения проверять свои знания. К примеру, через задачки автор помогает разобраться в нюансах учета выручки в зависимости от бизнеса компании. Кроме того, в книге множество примеров из реальной практики — как отечественной, так и зарубежной. Например, интересно рассказывается история когда-то преуспевавшей телекоммуникационной компании Worldcom. Из-за того, что ее топ-менеджеры «рисовали» отчетность, а аудитор халатно отнесся к проверке, она в результате оказалась банкротом. В дополнение к книге был открыт сайт www.gerasim.biz. Здесь можно прочитать об авторе, а также задать ему интересующие вопросы.

 

Новости партнеров

«D`»
№21 (84) 9 ноября 2009
Долгосрочные прогнозы
Содержание:
Недвижимость
Реклама