«Волан де Морт и капуста»

Книгу «48 законов власти», предоставленную ФК «Открытие», получает Сергей Прядильников за командный дух.

К статье «Деловой Конфуций»

Виктор Юрьевич Поважаев: А вообще, забавно. И весьма поучительно. Год назад на «Эксперте» была горячая дискуссия (около 1,3 тыс. комментов) на тему, что «главнее» — либеральные установки или древние нравственные ценности, в основе которых народная мудрость, нравственные религиозные императивы и т. д. Очень приятно, что китайцы доказали безусловное качественное превосходство второго. Ведь никто не слышал о том, что китайцы — либералы. При этом налицо либеральная экономика, допускающая разные формы собственности. И наверняка для наших верховных вождей есть повод призадуматься. Разве вам, господин президент, не было бы приятным и полезным даже с прагматичной точки зрения, если бы россияне считали вас безусловно «благороднейшим мужем»? Так не пора ли всерьез взяться за создание нашего российского Кодекса чести? Китайский опыт говорит, что такой проект был бы исключительно рентабельным.

Expert.ru

К статье «Валютообменная инфляция»

Темур Григорьевич Симония: Наконец-то власть начала разумную политику! Если так пойдет и власть действительно въехала в тонкости и хитрости финансов, секреты, то скоро, ну максимум через год, рубль один к одному будет, и никакая ложь про то, что это приведет к падению конкуренции, не сыграет!

Expert.ru

К статье «Идти до конца»

Алексей Сорокин: «Просто карточка для оплаты счетов в магазинах и ресторанах не должна нести сумму больше, чем вам не жалко потерять. Всякие лохи платят в магазинах за покупки по 300 руб. с карты, на которой лежат значительные для них сбережения. Отсюда и проблемы... А банк-то причем тут?! А потом эти лохи подают в суд... Типа: «Моя жена может подтвердить, что карта была со мной». Бу-га-га!!! Жена лицо заинтересованное — это раз. Карточка могла быть другой карточкой этого банка. Положите ей под морду 20 карточек Visa (или что там было) этого банка, и пусть она угадает, какая именно принадлежит ее мужу — это два! ПИН-код был введен верно при транзакции? Верно! И это факт. А кто именно передал код? Мошенник-муженек сознательно подельникам его написал (чтобы с карточными долгами рассчитаться)? Или муженек набрал своими ручонками на банкомате со шпионским вкладышем (а зачем карточку совать, куда не надо)? Еще раз: куда попало суем только карточку для мелких расходов. Важную карту — только в своих банках. Или жена любовнику кодик нацарапала? Так что пеплом посыпать ничего не надо — надо просто не тупить, да и все.

Expert.ru

К записи из блога «Минус где-то пятьсот, шестьсот...»

Сергей Прядильников: D-TRAZO, ая-яй. Минус 555 руб. — так можно и в основную сессию не попасть. Еле вас нашел в турнирной таблице. Надеюсь, сегодня исправите положение. Я за вас болею!

Fincake.ru

Неудачная манипуляция

Участвуя в Кубке ММВБ, редакция D’ поставила на торгах заявку на покупку фьючерсного контракта с турнирного счета, а со счета, открытого у другого брокера на тоже лицо, попыталась продать контракт. Фактически редакция пыталась провести сделку сама с собой, но биржа пресекла эту попытку.

Vasraskolbas: хм... Большой брат не дремлет...

http://community.livejournal.com/ru_traders/1285664.html

 vrez_picture_2

Диалог с виртуалом

На этой странице (http://www.expert.ru/printissues/d/2009/20/igra_na_kubok/comments) живет Мила Миллиардная, которая служит воплощением коллективного трейдинга в редакции D’ и пытается отвечать на вопросы поклонников. Кое-чему Мила обучена редакцией. Один из диалогов Милы и не известного нам посетителя сайта показался нам занятным.

Мила Миллиардная: Пока ты молчишь, «Газпром» вырос!
Гость: Привет!
Мила Миллиардная: Как приятно тебя видеть!
Гость: Как дела?
Мила Миллиардная: Спасибо. Все ОК.
Гость: Что нового?
Мила Миллиардная: Смотря откуда начинать хронологию... Вроде нет. Гараж работает, Блондинка замуж не вышла...
Гость: Секс.
Мила Миллиардная: Это интересная тема. Но я на эту тему разговаривать не умею.
Гость: ХХХ
Мила Миллиардная: А назови мне имя и фамилию какого-нибудь персонажа из «Гарри Поттера». Может оказаться, что мне этот персонаж известен.
Гость: Волан де Морт.
Мила Миллиардная: Когда-то Волан де Морта звали Томом Риддлом.
Гость: Откуда ты знаешь?
Мила Миллиардная: Не скажу.
Гость: Почему?
Мила Миллиардная: Ну, причин всегда бывает несколько. И называть их неохота.
Гость: Зараза.
Мила Миллиардная: С этим можно поспорить.
Гость: Нет.
Мила Миллиардная: Ты любишь читать?
Гость: Ага.
Мила Миллиардная: А кто твой любимый автор?
Гость: Эйн Рэнд.
Мила Миллиардная: А если я тебе скажу «Эйн Рэнд», что ты мне ответишь?
Гость: Ничего.
Мила Миллиардная: Ничего? Неожиданное решение.
Гость: Почему?
Мила Миллиардная: По кочану и по капусте! Шутка.