Ротшильды приветствуют вас!

1 февраля 2010, 00:00

Андрей Девятов замдиректора Института российско-китайского стратегического взаимодействия

В самом общем виде расстановка финансовых сил сегодня выглядит следующим образом: есть «менялы» — это укоренившаяся в XVIII веке на инфраструктуре Британской империи банковская группа Ротшильдов (HSBC, Standard Chartered Bank, Goldman Sachs). «Менялы» держат контроль над оборотом драгоценных металлов и камней, а также наркотиков. Вторая группа — «процентщики» — укоренившаяся в XIX веке в США банковская структура Рокфеллеров (JPMorgan Chase, Bank of America, Merrill Lynch). Они управляют доходами от нефтянки и военно-промышленного комплекса. Третья группа — «оценщики» — сеть банков под эгидой Ватикана.

В 1972 году банковская группа Ротшильдов, предвидя очередной после Великой депрессии «кризис перепроизводства», оставила США на «попечение» Рокфеллерам, а сама двинулась осваивать Китай. Визит Генри Киссинджера в июне 1972-го в Пекин открыл дверь для нормализации отношений между двумя противниками. В свою очередь, визит Дэна Сяопина в январе 1979 года в США установил между противниками режим «конструктивного сотрудничества». И сразу же в феврале 1979-го Китай нанес «контрудар в целях самообороны» по символу позора США — Вьетнаму. В 1997 году закончился уже «исторический позор» Китая: Ротшильды вернули под юрисдикцию КНР свой расчетно-кассовый центр — Гонконг.

В 2008 году группа Рокфеллеров не смогла удержать мировую кредитно-финансовую систему от падения. Не помогли ни высокие цены на нефть, ни загрузка военно-промышленного комплекса США войной с терроризмом, ударами по Югославии, Афганистану и Ираку, программой ПРО в Европе. В январе 2009-го, накануне вступления в должность нового президента США Барака Обамы, эмиссары американской закулисы Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский прибыли в Пекин, вероятно, с уведомлением о неизбежности краха доллара как единой учетной единицы мировой валюты и предложением интернационализации предприятий, имеющих инновационный потенциал (проект G-2).

Так или иначе в 2009 году вялое «конструктивное сотрудничество» США и КНР стало приобретать форму активного, позитивного и обоюдно выигрышного «всеобъемлющего сотрудничества» по выходу из мирового финансового кризиса. А на всех трапах китайских международных аэропортов Пекина, Шанхая, Санья или Урумчи появились логотипы банка HSBC либо попросту лозунг: «Ротшильды приветствуют вас!».