Война портфелей: февраль на старых запасах

Новости
Москва, 29.03.2010
«D`» №6 (93)
Трейдеры, ведущие портфели на Fincake.ru, заработали на энергосбытах, купленных в прошлом году

1 марта сайт Fincake.ru подвел итоги конкурса «Война портфелей» за февраль и наградил тройку победителей. В лидерах оказались консерваторы со стратегией buy & hold. Так, все покупки трейдера под ником Михаил Борисов, который занял первое место, были совершены еще в сентябре. На 1 марта стоимость портфеля победителя составляла 14 630,20 руб., доходность по итогам месяца — 9,15%, в портфеле было пять бумаг: «Корсис», ЧМК, «Энергосбыт Ростовэнерго», Тверская энергосбытовая компания и «Красноярскэнергосбыт».

На втором месте оказался Алексей Савинцев сразу с двумя портфелями — «Реальный ТГК» и СЗКТИ, которые заработали за месяц соответственно 7,9 и 7,7%. Оба портфеля состоят из бумаг «Северо-Западного телекома», которые инвестор купил в августе.

Замыкает тройку лидеров Рустам Джабраилов, который, наоборот, отличился активностью: в отдельные дни он совершал более 25 сделок и получил доходность 7,27%. Победители получили приз от сайта Fincake.ru и журнала D' — годовую электронную подписку на D'. Самый доходный портфель (425,7%) с момента создания — у Алексея Кихтенко. Он купил акции Томской распределительной компании.

У партнеров

    «D`»
    №6 (93) 29 марта 2010
    M&A по-казахски
    Содержание:
    Вам пригодятся выдержка и реакция

    Рынок слияний и поглощений дает заработать миноритарным акционерам, однако требует огромной выдержки и молниеносной реакции

    Реклама