«Вконтакте» не хочет отставать от Facebook

Новости
Москва, 26.04.2010
«D`» №8 (95)
Если раньше аккаунты в социальных сетях взламывали для рассылки спама, то теперь стоит ожидать охоты за деньгами пользователей

Социальная сеть «Вконтакте» анонсировала платежную систему с одноименным названием. Пользователям для оплаты товаров достаточно авторизоваться на сайте. Оплата производится со счета пользователя «Вконтакте». Пополнить аккаунт можно из кошельков других систем, а также через платежные терминалы и по безналичному расчету. Все платежи подтверждаются через SMS. До этого «Вконтакте» располагала внутренней платежной системой, которая позволяла пользователям соцсети оплачивать ее услуги: это так называемые голоса, которыми можно заплатить, например, за бонусы в играх. Через новую платежную систему «Вконтакте» помимо голосов можно будет приобретать и другие цифровые продукты, включая антивирусы.

Создатели платежной системы «Вконтакте» отмечают, что пока не собираются взимать никакой комиссии с интернет-магазинов и пользователей. Они также ведут переговоры с крупнейшими банками.

Сеть в «Вконтакте» ни в чем не хочет уступать своему прототипу — международной социальной сети Facebook. Facebook активно развивает собственную систему электронных платежей Facebook-Credits. До этого услуги и сервисы социальной сети пользователи могли оплачивать через PayPal. Однако нововведения Facebook — это не инновация, ранее своими платежными системами обзавелись «Яндекс», РБК и Mail.ru.

Новости партнеров

«D`»
№8 (95) 26 апреля 2010
В гости к дяде Сэму
Содержание:
Поход за океан

Открытие брокерского счета в США — одна из элементарнейших операций, однако на пути российского инвестора обязательно возникнут подводные камни

Реклама